跳轉到內容

- - - - -

請問台灣的提款卡可以在澳洲領錢嗎?

• Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 joycedai

joycedai

碩士生

• 正式會員
  • 371 篇 文章總計
Neutral

發表於 17 August 2004 - 07:59 AM

我之前在美國是可以用台灣的提款卡領錢的,
但是我目前在布里斯本,試著用台灣的提款卡領錢,
好像不行ㄟ,
真的是這樣嗎?還是我要找怎樣的機器才可以? :confused

#2 tfc01

tfc01

榮譽版主

• 版主
  • 2717 篇 文章總計
Neutral

發表於 17 August 2004 - 10:45 AM

Originally posted by joycedai@Aug 17 2004, 07:59 AM
好像不行ㄟ,
真的是這樣嗎?還是我要找怎樣的機器才可以? :confused
金融卡跨國提款有不同的系統,如 CIRRUS、MAESTRO 、MASTERCARD、PLUS 等,在妳的金融卡上應該會有其中一種的標誌,而提款機上也要有相同的標誌。金融卡或提款機上若沒有該類標誌,則表示該金融卡或該提款機不提供跨國提款的功能,而若提款機的標誌與金融卡不同,則表示二者分屬不同的系統,是無法提供跨國提款的。

另外跨國提款很不划算的,是以當天最高現金匯率計算,而且手續費是按計算,應急可以,常用的話是會得內傷的! :smiley

tfc01 是小弟在任職單位中登入電腦用的 ID。
tfc 又是什麼? -  Taipei First C......... - 不必寫得那麼清楚吧!哈哈!

#3 curtisyun

curtisyun

南極企鵝

• 版主
  • 7911 篇 文章總計
Neutral

發表於 17 August 2004 - 10:56 AM

這要取決於你的提款卡是哪個系統的...
正如tfc說的...
相容的系統才能提...
不過..費用真的很高...
如果可以...換成澳洲當地的銀行比較划算喔...
五湖四海,天下都是我的家
Newcastle台灣同學會網站
企鵝的無名

#4 odie

odie

碩士生

• 正式會員
  • 349 篇 文章總計
Neutral

發表於 17 August 2004 - 07:00 PM

記得沒錯的話,我上次才查一下餘額,就花了我台幣七十塊..

#5 kikilin

kikilin

國中生

• 正式會員
  • 99 篇 文章總計
Neutral

發表於 20 August 2004 - 01:49 PM

查餘額? 怎不辦網路銀行 只要有查餘額的功能就好啦 就不用擔心被轉帳 又不用出門查

不過明年起(2005) 聽說台灣的ATM都要換成晶片卡了 跟自然人卡一樣

因為被側錄的太嚴重了

以後帶經晶片卡+讀卡機 直接在網路轉帳

根本不用被收匯率費  :smiley

#6 tfc01

tfc01

榮譽版主

• 版主
Neutral

發表於 20 August 2004 - 02:00 PM

Originally posted by kikilin@Aug 20 2004, 01:49 PM

根本不用被收匯率費 :smiley
台灣的晶片卡有這麼神奇嗎? :confused

晶片卡和網路轉帳應該是不相干的兩回事吧?至少在台灣目前是如此!晶片卡只用在提款機,無法連上網路銀行﹔二者一點交集都沒有。

tfc 又是什麼? -  Taipei First C......... - 不必寫得那麼清楚吧!哈哈!

#7 joycedai

joycedai

碩士生

• 正式會員
  • 371 篇 文章總計
Neutral

發表於 20 August 2004 - 02:01 PM

Originally posted by kikilin@Aug 20 2004, 01:49 PM
查餘額? 怎不辦網路銀行 只要有查餘額的功能就好啦 就不用擔心被轉帳 又不用出門查

不過明年起(2005) 聽說台灣的ATM都要換成晶片卡了 跟自然人卡一樣

因為被側錄的太嚴重了

根本不用被收匯率費  :smiley
轉帳?
應該只可以在台灣的銀行吧?
沒辦法把台灣銀行的錢轉到澳洲的銀行嗎?
不然就不會這麼麻煩了
還要麻煩家人幫我領錢再電匯

#8 kikilin

kikilin

國中生

• 正式會員
  • 99 篇 文章總計
Neutral

發表於 20 August 2004 - 06:00 PM

大家好像有點小誤會

我的意思是 有人說光網路查台灣銀行的帳 就要70元

我才說可以辦網路銀行 不論在那個國家 都可以查帳

至於晶片卡 我也是指台灣的銀行 是要讓大家知道以後要改晶片卡這訊息啦

免得你們回台後 原來的提款卡無法適用

有時你們要請人家買東西(在台灣)

如果有讀卡機+晶片卡 就可以轉帳了 不用煩惱匯錢的煩惱

在澳洲一樣可以會自己在台的帳戶錢給他人啦

不好意思 造成誤會 :laugh

#9 Lamy

Lamy

高中生

• 正式會員
  • 127 篇 文章總計
Neutral

發表於 10 September 2004 - 06:06 PM

我現在人在台灣  
所以我知道現在的郵局跟銀行都叫人家辦晶片卡
就比較不會被盜刷吧(這不是我說的喔!是郵局他們說的)
不過我不了解要怎麼用[讀卡機+晶片卡] 來轉帳耶
那要我們自已去哪裡弄來讀卡機啊

#10 tfc01

tfc01

榮譽版主

• 版主
Neutral

發表於 10 September 2004 - 08:32 PM

Originally posted by Lamy@Sep 10 2004, 06:06 PM
我現在人在台灣
所以我知道現在的郵局跟銀行都叫人家辦晶片卡
就比較不會被盜刷吧(這不是我說的喔!是郵局他們說的)
不過我不了解要怎麼用[讀卡機+晶片卡] 來轉帳耶
那要我們自已去哪裡弄來讀卡機啊
1.並不是郵局或銀行很樂意推晶片卡,而是之前盜錄偽卡
  的風波鬧的太大,財政部被民意代表釘得滿頭包,之後
  把這個責任丟給行庫,要求更換晶片卡。舊式的提款機
  完全需汰舊換新,硬體就算了,提款機的軟體也要重新
  改過,另外數以百萬計的塑膠卡片從此作廢,晶片卡成本
  又高。工程之大和費用之巨,所有的金融行庫在財政部
  一聲令下,咬緊牙關全數吃下! :angryfire2

2.台灣的 IC 晶片卡才剛開始,並不是所有的提款機都可以
  使用晶片卡,所以塑膠卡與晶片卡至少在今年年底以前會
  並存。

3.台灣的晶片卡目前只有開放取代原先塑膠卡的存提款與轉帳
  功能,根本沒有讀卡機這一回事。

4.所謂晶片卡比較不會被盜刷一說,其實是因為晶片卡的製卡
  等機器設備及盜錄偽造技術的成本較高。等再過幾年,成本
  降低和技術普及後,大家等著看另一波的盜領與偽造風波吧
  !那時候再來看財政部的大爺們又有啥新戲法可變囉! :confused

#11 Ivy

Ivy

大學生

• 正式會員
  • 233 篇 文章總計
Neutral

發表於 12 September 2004 - 12:57 PM

Originally posted by joycedai@Aug 17 2004, 07:59 AM
好像不行ㄟ,
我曾問過HSBC,如果我在台灣存澳幣,可以申請一種"外幣提款卡'',可在澳洲提款並直接從澳幣存款中扣錢,但是HSBC要收NT500元辦卡費和200元年費,而且帳戶餘額低於150000要收管理費,
至於一般銀行在國外提款扣ㄉ是台幣帳戶裡ㄉ錢,無關外幣帳戶.....

#12 tfc01

tfc01

榮譽版主

• 版主
Neutral

發表於 12 September 2004 - 04:47 PM

Originally posted by Ivy@Sep 12 2004, 12:57 PM
我曾問過HSBC,如果我在台灣存澳幣,可以申請一種"外幣提款卡'',可在澳洲提款並直接從澳幣存款中扣錢,但是HSBC要收NT500元辦卡費和200元年費,而且帳戶餘額低於150000要收管理費
用這種提款卡,每提一次錢的手續費怎麼算呢?這個手續費才會是最大條的吧? :confused

#13 kikilin

kikilin

國中生

• 正式會員
  • 99 篇 文章總計
Neutral

發表於 14 September 2004 - 10:09 AM

讀卡機 有阿 之前有銀行鼓勵客戶辦晶片卡  辦卡就送讀卡機 我就有拿到

現在的晶片卡.有2種密碼

一個是4碼(就是現在拿晶片卡去提款機提款時輸入的)
一個是6碼(不用去現場 直接將讀卡機插入電腦 進入網路銀行轉帳時輸入的)

現在台灣的自然人(網路身份證)也是用同一種讀卡機 買的話 要275左右吧

就是因為之前偽卡太多 才改晶片

版主說的沒錯 相信將來不久 還是會有人破解....

反正只要有人做的出來 就有人有辦法破解

所以我錢都不敢放太多 頂多網路買東西 小額轉帳而已.......

#14 tfc01

tfc01

榮譽版主

• 版主
Neutral

發表於 14 September 2004 - 11:26 AM

Originally posted by kikilin@Sep 14 2004, 10:09 AM
現在的晶片卡.有2種密碼

一個是4碼(就是現在拿晶片卡去提款機提款時輸入的)
一個是6碼(不用去現場 直接將讀卡機插入電腦 進入網路銀行轉帳時輸入的)
1。台灣晶片卡的密碼統一規定為6~12碼。

2。大部分的銀行只開放晶片卡在提款機上的存提款與轉帳,
  開放給客戶自行使用讀卡機的銀行少之又少。

#15 mina1022

mina1022

幼稚園

• 正式會員
  • 4 篇 文章總計
Neutral

發表於 18 September 2004 - 01:08 PM

我想請問的事剛好相反
我在澳洲開戶而帶回台灣的ANZ~Maestro.Cirrus卡
可以在台灣提款嗎?
是不是只要找相同標誌的提款機就可以了
然後再扣去手續費?

因為我短時間之內不會回澳洲了
而在澳洲的銀行卻還有一筆錢
不知道太久沒動用銀行會不會把我帳戶凍結
其實也是因為現在身上缺錢用啦~哈

#16 tfc01

tfc01

榮譽版主

• 版主
Neutral

發表於 18 September 2004 - 05:57 PM

Originally posted by mina1022@Sep 18 2004, 01:08 PM
我想請問的事剛好相反
我在澳洲開戶而帶回台灣的ANZ~Maestro.Cirrus卡
可以在台灣提款嗎?
是不是只要找相同標誌的提款機就可以了
然後再扣去手續費?
是的!台灣很多提款機都有跨國提款的功能,只要機器上面的標誌一致就可以了!可是手續費應該不便宜! :angryfire2

#17 yinkou

yinkou

系主任

• 正式會員
  • 3347 篇 文章總計
Neutral

發表於 18 September 2004 - 08:29 PM

Originally posted by mina1022@Sep 18 2004, 03:08 PM
因為我短時間之內不會回澳洲了
而在澳洲的銀行卻還有一筆錢
不知道太久沒動用銀行會不會把我帳戶凍結
其實也是因為現在身上缺錢用啦~哈
你要不要提一點錢回台灣
然後找一家銀行把外幣換回來
這樣說不定會比較划算喔
Maktub

<span style=\'color:blue\'>the University of Melbourne</span>
<span style=\'color:red\'>Postera Crescam Laude,</span>
<span style=\'color:blue\'>I Shall Grow In The Esteem Of Future Generations</span>

#18 Guest_s3089333_*

Guest_s3089333_*
  • Guests

發表於 06 December 2004 - 09:16 AM

:smiley

http://tw.news.yahoo...6/15/1852f.html

目前瀏覽此主題的用戶: 0 位

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員