跳轉到內容

- - - - -

請問...墨爾本到雪梨可以做火車ㄇ...?..

• Please log in to reply
17 replies to this topic

#1 siara

siara

幼稚園

• 正式會員
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 13 篇 文章總計
Neutral

發表於 21 August 2005 - 08:55 AM

:icy:  :icy: 想請問一下若是坐火車往返雪梨和墨爾本會很麻煩ㄇ...還是做飛機會比較好呢..??

#2 concolor

concolor

大學生

• 正式會員
  • 243 篇 文章總計
Neutral

發表於 21 August 2005 - 08:58 AM

為什麼不坐飛機呢? 並不會比較貴, 反而可以省很多時間...

#3 purplestar232000

purplestar232000

碩士生

• 正式會員
  • 367 篇 文章總計
Neutral

發表於 21 August 2005 - 08:58 AM

其實呢....說的實際一點......
交通工具的選擇呢......跟往返的地點沒有關係...
只會跟..花的時間..金錢...以及旅途中的舒適程度有關係.....
可以往返SYD和MEL的...除了火車和飛機....還可以搭Coach囉...
唯一的差別就在於搭火車和Coach會很累...因為花的時間長...
搭飛機固然快.....但是花的錢也相對的會比較多一點..(除非剛好機票特價...)
所以.....取決於你自己囉........希望回答的有幫到你~~^_^
一輩子總有許多回憶,好的也好,不好的也好,但那都已經是過去的事情了

在快樂與悲傷之間,我會選擇逃避

就像那個風鈴一樣,靜靜的掛在窗邊

也許當風吹起那風鈴,敲醒心裡深埋的往事,但那都已經是好久之後的事情了....

#4 Pedro

Pedro

靴貓

• 版主
  • 4401 篇 文章總計
Neutral

發表於 21 August 2005 - 10:10 AM

搭火車的話 要有睡不好的心理準備
(雪梨與墨爾本之間的火車是一天兩班 早晚各一班
單程行程近十二個小時左右)
晚上的班次有臥舖艙可選擇 但價格高的驚人啊
我的感覺是 火車是可以搭一次看看
體驗一下澳洲浩大的平原景色
但一次就夠了 多了會膩的
最好結伴而行 或者拿本書啦和其他可以消磨時間的工具
也可以交朋友啦 像我都會主動跟我鄰坐的人聊天

要真的想省錢的話 最便宜的還是Coach
但偶爾機票的特價票會便宜過Coach跟火車
飛機的便捷大家都知道
當然有些人也許會有懼機症啦 這就另當別論了
A Happy Life!!

#5 MiniCooper

MiniCooper

國中生

• 正式會員
  • 101 篇 文章總計
Neutral

發表於 21 August 2005 - 06:52 PM

Originally posted by Pedro@Aug 21 2005, 10:10 AM
當然有些人也許會有懼機症啦 這就另當別論了
"懼機症"???
有這種症狀怎麼還會千里迢迢從台灣飛過來受苦阿??
It's my life~

#6 Pedro

Pedro

靴貓

• 版主
Neutral

發表於 21 August 2005 - 07:35 PM

[quote]Originally posted by MiniCooper+Aug 21 2005, 08:52 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (MiniCooper @ Aug 21 2005, 08:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Pedro@Aug 21 2005, 10:10 AM
當然有些人也許會有懼機症啦 這就另當別論了 [/quote]
"懼機症"???
有這種症狀怎麼還會千里迢迢從台灣飛過來受苦阿?? [/b][/quote]
不要懷疑
真的有這種人存在喔!

#7 fiona

fiona

大學生

• 正式會員
  • 200 篇 文章總計
Neutral

發表於 22 August 2005 - 01:38 AM

那種人是被打暈了 架上飛機 然後一路昏睡到澳洲的嗎?
<span style=\'font-family:Geneva\'><span style=\'color:gray\'>Two people can look at the same thing and see it differently.</span> </span>

#8 Pedro

Pedro

靴貓

• 版主
Neutral

發表於 22 August 2005 - 06:08 AM

Originally posted by fiona@Aug 22 2005, 03:38 AM
聽說是全程眼睛睜得大大地盯著美美的空姐 :20:

#9 davidau

davidau

小學生

• 正式會員
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 47 篇 文章總計
Neutral

發表於 22 August 2005 - 07:34 AM

火車很貴喔
我上次做country link 一人差不多180來回
飛機可以買到70 - 80來回的喔
差很多吧

#10 siara

siara

幼稚園

• 正式會員
  • 圓點圖片圓點圖片
  • 13 篇 文章總計
Neutral

發表於 22 August 2005 - 02:09 PM

我不是怕搭飛機啦...我是想說其實據來還挺進的..若票價便宜的話可以考慮搭火車..^^"...不過我現在知道要很花時間了...所以我放棄啦..^^...真是麻煩大家了呢..^^...謝謝

#11 yinkou

yinkou

系主任

• 正式會員
  • 3347 篇 文章總計
Neutral

發表於 22 August 2005 - 08:36 PM

我朋友在2003年底的時候坐火車從Melb到Syd
來回110元
Maktub

<span style=\'color:blue\'>the University of Melbourne</span>
<span style=\'color:red\'>Postera Crescam Laude,</span>
<span style=\'color:blue\'>I Shall Grow In The Esteem Of Future Generations</span>

#12 Chrissie

Chrissie

浮雲遊子

• 版主
  • 2392 篇 文章總計
Neutral

發表於 27 August 2005 - 09:50 AM

Originally posted by fiona@Aug 22 2005, 04:38 AM
好像 A-Team 的 Mr. T 喔!
Cheers... Chrissie

Life is not measured by the number of breaths we take,
but by the moments that take our breath away.
.

浮雲遊子吃喝玩樂 部落格
浮雲遊子天馬行空 部落格
歡迎舊雨新知

#13 Pedro

Pedro

靴貓

• 版主
Neutral

發表於 27 August 2005 - 10:49 AM

[quote]Originally posted by Chrissie+Aug 27 2005, 11:50 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Chrissie @ Aug 27 2005, 11:50 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-fiona@Aug 22 2005, 04:38 AM
那種人是被打暈了 架上飛機 然後一路昏睡到澳洲的嗎? [/quote]
好像 A-Team 的 Mr. T 喔! [/b][/quote]
原來Chrissie姐也愛The A Team 阿
我最近也在重溫MacGyver勒

#14 Tracy

Tracy

系主任

• 正式會員
  • 2105 篇 文章總計
Neutral

發表於 27 August 2005 - 10:09 PM

Originally posted by Pedro@Aug 27 2005, 10:49 AM
The A Team
讓我回想起"小"時候!
<span style=\'color:green\'>希望留學的路上能互相扶持‥‥</span>
‥新朋友別忘了到<span style=\'color:red\'>新人講臺&與我同行</span>自我介紹喔‥

#15 Kucky

Kucky

小學生

• 正式會員
  • 42 篇 文章總計
Neutral

發表於 19 July 2006 - 04:48 PM

請教一下, 國際學生拿學校的學生證可以買 cournty link 的學生票嗎?

我記得之前聽說是不行,要有 ISIC 才可以,但我今天上 countrylink

的 website 訂票時,竟然有 international student identity card

的選項, 鏈結如下

http://0rz.net/f21D2

我是從墨爾本要到雪梨,另外本身已經是 PR 了,如果國際學生不能買

學生票,那 local student 呢? 還是一定要有 concenssion card

的才能買學生票,跟大家請教一下,以免到時被抓到罰前會很糗....thx

#16 Pedro

Pedro

靴貓

• 版主
Neutral

發表於 20 July 2006 - 07:16 AM

Generally speaking, if you don't have a concession card, the staff wouldn't even sell you a student ticket. As for NSW local students, they can just present their student IDs that have the concession marks on them to purchase the student discount tickets from countrylink ticket selling staff. As for the situation in VIC, I'm not quite sure but as long as that you have a local student concession card, you sould be able to get the concession ticket.

#17 annie513

annie513

小學生

• 正式會員
  • 30 篇 文章總計
Neutral

發表於 15 August 2006 - 06:21 PM

我想請問一下
我八月底九月初打算做火車 mel- SYDENY
請問是買那種火車票好 請問行李拖運和手提可幾公斤呀
原本打算坐飛機  請問行李拖運和手提可幾公斤呀
因為想到坐飛機還要花bus費用
所以算一算價格應該差不多
謝謝前輩喔

#18 DoD

DoD

博士生

• 正式會員
  • 515 篇 文章總計
Neutral

發表於 15 August 2006 - 08:55 PM

Originally posted by davidau@Aug 22 2005, 07:34 AM
火車很貴喔
我上次做country link 一人差不多180來回
飛機可以買到70 - 80來回的喔
差很多吧
不過country link有給學生票
持ISIC也可以用,可以打到對折
還滿划算的,可以坐坐,會比停很多站的coach好

Country link接受NSW的學生證上有Concession的sticker我不知道international沒有sticker的收不收,不過你可以憑NSW的學生證再辦一張ISIC

另外,Country Link的行李,託運可以運三件,手提一件,
不過手提其實沒人在管,你不想託運,大行李自己提也可以進車廂
寄倉的行李一件不能超過20公斤,如果是Candy stripe不能超過15公斤
另外託運要提早三十分鐘到站。
行李的大小不能超過60x70x50cm
這些是很簡單的資訊,要更詳細的,就上Country Link的網站看囉

我很喜歡坐火車的旅遊,而且坐夜車的話,其實很省時,還省了一天的住宿費呢

目前瀏覽此主題的用戶: 1 位

0 位會員, 1 位訪客, 0 位匿名會員